臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-18 | 中央社

社區環境最佳守護者 環保志工can help

彰化縣環境保護局於今(109)年4月底陸續開辦環保志工特殊訓練,今年由於新冠肺炎疫情影響,防疫期間一群志工持續在社區進行環境清潔維護,經常穿梭在大街小巷,不畏疫情影響,有效結合社區人力,共同維護社區環境清潔,讓彰化縣的社區增添綠意,5月16日上午在福興鄉四村集會所辦理環保志工特殊訓練,彰化縣長王惠美等人前往加油勉勵,王縣長感謝縣內各地默默付出的環保志工,熱心、無私的付出,大家一起共同維護縣內社區環境品質,是社區環境最佳的守護者。

彰化縣環保局表示,彰化縣目前累計環保志義工人數約有2萬7千餘人,環保志工人數有1萬4,465人,截至今年五月新增環保志工人數有139名,預計再完訓1,000名義工,鼓勵義工轉為志工完成環保志工特殊訓練,以保障志工們在執行環保服務的安全,每年環保局特別開辦環保志工特殊訓練課程,讓還沒有接受環保特殊訓練的義工接受訓練,只要是完成基礎訓練及環保特殊訓練,參與環保服務的同時,縣府都會給予保險。

今年因因新冠肺炎疫情影響,辦理時間、地點及人數,人數須控管在100人以下,並嚴格把關活動場地實施環境清潔消毒等防疫措施。縣長王惠美也親自蒞臨,感謝本縣志工們無私付出,透過基礎訓練及環保特殊訓練課程讓致力投入環保的志工朋友們提升志願服務工作品質、生活環保及環境知識等概念,只要符合完訓資格(志工基礎訓練及環保特殊訓練)的環保志工們,可至環保局申請紀錄冊,依據志願服務法,志工在申請紀錄冊同時,環保局即會幫符合資格之志工辦理保險,以保障志工執勤清淨家園打掃的工作安全。

環保局歡迎有意加入環保志願服務行列夥伴踴躍報名參加。相關場次問題歡迎來電洽詢綜合計畫科蔡先生,電話:04-7115655分機107或分機117林小姐,防疫期間縣府再次呼籲勤洗手、戴口罩、勿亂丟口罩、保持社交距離等防疫觀念。

最新生活新聞

延伸閱讀