臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2020-05-18 | 中央社

彰化縣政府自即日(5/18)起解封「免上來、我下去」單一窗口服務 縣府防疫仍不鬆懈 進出採實名制

彰化縣長王惠美提前部署加強防疫,4月6日起彰化縣政府啟動「免上來、我下去」加強防疫,縣府行政處表示,配合防疫新生活運動,彰化縣政府自即日(5/18)起,解封在縣府中庭設置「免上來、我下去」單一窗口服務洽公民眾單一窗口服務,但縣府防疫仍不鬆懈,進出仍採實名制等相關措施。

縣府行政處表示,縣府目前的管制措施,是自3月中旬,因應歐美地區新冠肺炎疫情升溫,大批國人自歐美返台時,所採取的提前部署及從嚴管制措施。然而目前新冠肺炎疫情緩和,縣府配合中央逐步解封,可以回歸到2-3月歐美返台潮之前的一般管制措施,自5/18日起解封「免上來、我下去」7局處在縣府中庭設置單一窗口服務洽公民眾,但縣府防疫仍不鬆懈,採取措施如下: 1、櫃台服務等一線人員佩戴口罩。 2、出入採實名制、測量額溫、酒精消毒、提供乾洗手。 縣府也誠摯呼籲,防疫期間民眾可多多利用電話查詢、線上申請等方式獲得洽公所需資料,盡量避免出入政府機關或其他公共場所,可降低感染風險也可減少路途奔波。

最新生活新聞

延伸閱讀