臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-05-18 | 中央社

北市場館25日起第二波解禁 人數放寬為100

台北市部分場館今天解禁,但要求實名制、不共餐,副市長黃珊珊進一步表示,25日起解封第二波,包括親子館、12區健康服務中心社區健康篩檢等,而人數也從50人增加為100人。

至於酒店、舞廳何時復業,黃珊珊表示,今晚7時邀集業者在中山分局大禮堂開說明會,除宣布市府政策,也詢問業者相關意見。

黃珊珊今天上午在市政大樓B1多功能空間接受媒體聯訪時,做上述表示。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情在台逐漸趨緩,截至昨天為止,已10天零確診。台北市政府今天起也開放部分場館,原則是實名制、不共餐,以及人數維持50人以下。

黃珊珊進一步宣布,25日起擴大為100人以下,包括區民活動中心、各區行政中心禮堂、公民會館、新移民會館、非政府組織會館、社區關懷服務據點、老人服務中心、迪化汙水場環教團體參訪、翡翠水庫管理局水庫參訪等,都在解禁之列。

她說,親子館固定每週一休館,所以從26日開放,但僅能半數入館;12區健康服務中心的社區健康篩檢如癌症篩檢、三高篩檢等活動恢復辦理;捷運爵士廣場、板橋站及西門地下街跳舞區則開放使用。

先前為了酒店、舞廳復業,台北市長柯文哲屢跟中央槓上,甚至在市議會答詢時表示會研發實名制App;資訊局長呂新科今天表示,針對已解禁的場館,App已上線使用,落實實名制,民眾個資會在雲端保存30天,之後會消除。

黃珊珊說,台北市的立場是儘速解封各場館,只是還不確定邊境管制走向,若仍嚴格,內部的控制就能加快解禁。

對於酒店、舞廳復業時程,黃珊珊說,今晚會找業者開說明會,了解業者在執行中央指引的意見,儘管業者能配合,也還要進行公安檢查,特別是消防設備,此外,實名制也相當重要。

最新生活新聞

延伸閱讀