臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-20 | 中央社

發展署聯合學校企業 辦理線上就業博覽會

為避免武漢肺炎疫情群聚感染,各大專校院今年紛紛取消辦理校園徵才活動,勞動部為協助應屆畢業生尋職,首次聯合學校及在地企業辦理線上博覽會,由北部地區率先開跑。

6月畢業季來臨,不少應屆畢業生已開始尋職,但今年受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,各大專校院為避免群聚感染,紛紛延期或取消辦理校園徵才活動。

勞動部勞動力發展署為了協助應屆畢業生尋職就業,今年首次聯合全國大專校院及在地企業,分北中南區辦理「台灣就業通暨全國大專校院聯合線上就業博覽會」,並由北部地區率先開跑。

發展署表示,北部地區線上就業博覽會將與國立台北科技大學、國立東華大學、國立台灣藝術大學、中華科技大學及台北海洋科技大學等26所學校聯合拉開序幕,參與企業包括「大立光電」、「台灣高鐵」、「板信銀行」、「英業達」以及「廣達電腦」等500多家企業釋出近2萬個職缺,活動持續至6月17日止,供青年線上求職。

發展署說,活動期間將持續上架新職缺,讓青年能有更多元的職缺及產業可供選擇,協助青年畢業後立即就業,這次線上就業博覽會各校也都有專屬的職缺頁面呈現與各校合作的徵才企業職缺,以方便青年線上瀏覽應徵。

發展署指出,參加活動的青年所使用的台灣就業通會員帳號,除可用來應徵職缺之外,也可用來登入台灣就業通系列網站,使用職涯測評、報名職業訓練課程及觀看線上數位學習課程等功能。

發展署也提到,青年如果有需要專人協助規劃求職方向,或想要提升面試技巧,也可至各地就業中心或青年職涯發展中心,由服務人員提供專人諮詢服務。

發展署提醒,目前受疫情影響,有越來越多的企業採用視訊面試,建議求職者在面試前可先確認網路速度與穩定性、提前模擬以確認鏡頭觀看方向及對焦狀況,以及移除面試環境中生活雜物,避免面試背景雜亂等,而影響面試表現。

最新生活新聞

延伸閱讀