臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2020-05-20 | 中央社

黃珊珊:41間酒店舞廳申請復業 安排公安檢查

台北市副市長黃珊珊今天說,有41間酒店、舞廳申請復業,將按申請順序安排公安檢查,並在中山分局進行實名制app相關訓練課程,酒店、舞廳復業時,北市府也會派人到現場了解。

黃珊珊也表示,先前參與口罩配銷政策的健保藥局,健保卡讀卡機因使用頻率過高而損壞,社會局會用民間捐款來補助汰換,一間藥局補助3000元。

黃珊珊上午出席「Uber暖心挺醫護,向北市聯醫防疫隊致敬」記者會,會後接受媒體聯訪時,做上述表示。

黃珊珊18日晚間率局處首長與業者座談,公告業者可於昨天申請復業,但必須通過相關公安消防檢查且合格;相關場所需設置單一出入口,進行量體溫、戴口罩和酒精消毒。最重要的是需落實消費者實名制。

她今天說,目前收到41家業者申請復業,接下來會依申請順序安排公安檢查,也會在中山分局進行實名制app相關訓練課程,屆時消費者必須掃描身分證或居留證的條碼,個資會上傳到雲端,由政府保管30天。

黃珊珊同時呼籲業者,無論安檢是否過關,都必須派人受訓,實際操作實名制app,到時業者復業時,北市府會派人前到現場了解實名制落實與否。

另外,黃珊珊表示,會採用民間捐款補助藥局汰換健保讀卡機,每間藥局是3000元。

社會局資料顯示,參與口罩配銷政策的健保特約藥局有714家、總計補助費用為214萬2000元。

最新生活新聞

延伸閱讀