臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-05-22 | 中央社

北市鬆綁高中職以下畢典畢旅 按防疫指引辦理

台北市今天公布各級學校暨幼兒園的畢業典禮及畢業旅行防疫指引。畢典減少外賓邀請、採輪流或帶狀展示班級、維持社交距離等;畢旅以單日往返優先、用餐設隔板等。

台北市副市長黃珊珊今天主持台北市防疫會議,教育局長曾燦金說明各級學校辦理畢業典禮、畢業旅行防疫指引。

曾燦金表示,配合中央的「防疫新生活」運動,高中以下及幼兒園於完備落實各項防疫措施規範下,辦理含畢業典禮在內的大型活動,可不受室內100人、室外500人限制。

在畢業典禮方面,減少外賓邀請,若要開放家長需實名制、交付健康管理聲明書、量體溫戴口罩、人流管制或直播;班級以輪流或帶狀展示,表演要保持社交距離或避免有飛沫傳染疑慮項目。

畢業旅行以班級為單位,同班同車、全程戴口罩、用餐設隔板等,此外司機、領隊等人也須繳健康管理聲明書;地點以單日往返為優先,若需住宿是同車同寢、單人單床。

最新生活新聞

延伸閱讀