臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-25 | 中央社

台北市轄場館6/1起有條件解封

台北市副市長黃珊珊今天說,6月1日起,台北市的場館及課程只要符合「維持社交距離,若無法則要配戴口罩」、「室內實名制」、「不共餐」等三條件,就會對外開放。

不過,黃珊珊表示,高中職以下校園仍維持暑假才開放。

黃珊珊上午在市政大樓B1多功能空間接受媒體聯訪時,做上述表示。

隨著2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情趨緩,台北市多數場所如親子館、老人活動據點等從5月中開始逐漸解封,黃珊珊今天宣布第三波解封原則,6月1日起,台北市轄下場館只要符合三條件,就對外開放。

黃珊珊說,三條件為「維持社交距離,若無法則要配戴口罩」、「室內實名制」、「不共餐」,若無法對外開放,局處網站也會在當天公告。

換言之,台北市場館幾乎全數開放,黃珊珊說,未來只會公告不開放的場館。

此外,台北市戶外活動舉辦人數也從500人放寬為1000人、室內從100人放寬為250人。

最新生活新聞

延伸閱讀