臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-25 | 中央社

彰化縣新住民發展協會感恩母親節活動在花壇虎山巖舉行

五月是溫馨且充滿感恩的月份,由彰化縣新住民發展協會主辦,花壇鄉虎山巖管理委員會承辦,彰化縣政府、內政部移民署彰化縣服務站擔任指導單位,24日上午在花壇鄉虎山巖活動中心舉辦「109年我的優SHOW媽咪暨媽媽我喂您感恩母親節活動」,彰化縣長王惠美、彰化縣新住民發展協會理事長李明輝等人與會,王縣長期望活動的辦理倡導母愛偉大及親情倫理,並藉此機會每位媽媽說聲「辛苦了」!

王縣長說,彰化縣目前有2萬3,738位新住民,如何讓新住民盡快融入生活,安心就業、照顧家庭是很重要的,感謝李理事長與縣府配合設立5區服務據點來服務新住民朋友,包含家庭適應以及職場訓練等,讓彰化成為第二個故鄉。新住民朋友有任何需求也可以透過協會做相關的轉介及輔導。感謝這段時間各位對防疫措施的配合,縣府會持續關心新住民朋友的需求,讓大家有更好的收入、發展自身的才藝,再次恭祝所有媽媽母親佳節快樂。

彰化縣新住民發展協會理事長李明輝説,新住民朋友遠離家鄉嫁來臺灣,無論到哪裡,都是媽媽心中的那塊寶,期望夠過這次的活動,一起回饋母親、感恩母親。

彰化縣新住民人口至108年12月底共2萬3,738人,是縣內非常重要且充滿活力的族群!彰化縣新住民發展協會積極投入新住民服務,除配合縣府辦理新住民活動外,更運用協會力量主動關懷協助新住民,因應新住民需求辦理相關活動邀請新住民參與,給與新住民展現自身能力、回饋社會的平台。

縣府在新住民生活照顧服務措施中,也設立一個新住民中心及五區新住民社區服務據點,希望透過中心和據點合作,讓新入境的新住民獲得完善的照顧,更要做到服務看得到、用得到的及時性,期待透過中心、據點的協助,加速新住民在台生活適應,並充分發揮在文化、語言上的優勢,成為彰化新力量。

與會來賓陸續到場還有立法委員黃秀芳、彰化縣議員莊陞漢、温芝樺、李成濟、台灣玻璃館董事長林肇睢、花壇鄉老人協會總幹事賴慧霞、彰化縣脊髓損傷重建協會執行長江信行、花壇鄉虎山巖主委黃慈啟、彰化縣工商發展投資策進會副總幹事陳穎青、彰化縣政府秘書楊仁宗以及各級民意代表、地方仕紳等。

最新生活新聞

延伸閱讀