臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-05-25 | 中央社

防疫旅遊下一站 陳時中:台南有約但還沒規劃

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前率隊到墾丁,示範樂活防疫旅遊,陳時中今天說,應有促進樂活防疫;但也坦言,下一站要再看看,台南市有邀約,但還沒有確定計畫。

指揮中心23、24日率媒體團到屏東墾丁示範防疫旅遊,墾丁大街人潮擁擠,陳時中盡力宣傳墾丁風光及屏東在地農產。據了解,部分縣市首長和立委都希望邀陳時中到訪,刺激觀光。

媒體關心,陳時中下一趟防疫旅遊何時啟動;且台南市長黃偉哲邀約,是否成行。

陳時中說,台南市長有邀約,並聯繫指揮中心發言人莊人祥,但還沒有確定計畫,至於其他縣市,則沒有接到邀約。

陳時中在會後接受聯訪時表示,墾丁行應有帶頭示範樂活防疫的效果;至於是否有下一趟,還要再看看。

媒體也關心,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳缺席墾丁行。張上淳說,因本職是在台灣大學,為了防疫耽誤不少本職的工作,對學校有點說不過去,因此跟指揮官請假留在台北做原來的工作,週末下午都在辦公室處理業務。

陳時中也說,張上淳擔任專家召集人,應指揮中心之邀,力挺防疫工作,幫忙做了很多事情,但還是有本職在,這兩天特別辛苦,也非常謝謝他,並對張上淳喊話:「團隊不能少了你」。

至於有媒體報導,張上淳是歌手張洪量的堂哥;張上淳說,有關報導提到張洪量自訴是他堂弟,「我其實不是很清楚」,兩人沒有見過面,祖父輩有關係,到他們這一輩沒太多接觸,「我看媒體才知道。

最新生活新聞

延伸閱讀