臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-25 | 中央社

疫情趨緩 高市畢典促室內減半容納

疫情趨緩,面對高雄市中等學校畢業典禮舉行,高市衛生局建議,室內減半容納人數做規劃;由於校園尚未開放,畢業典禮攸關家長出席,市府將在28日開會研議逐步開放校園方式。

高雄市長韓國瑜今天出席「嚴重特殊傳染性肺炎」第21次應變指揮中心會議後,衛生局長林立人針對武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,校園畢業典禮舉辦原則做這項建議。

他指出,如果畢業典禮在室內舉辦,促以50%的容納人數做規劃,無法現場參與者可以用視訊參與,或是直接以戶外舉行,在開放的空間如果無法保持社交距離,應戴上口罩。由於高雄市尚未開放校園,屆時畢業典禮恐怕家長也無法出席等,市府將在28日開會研議逐步開放校園方式。

衛生局指出,支持轄內各學校舉行畢業典禮,但學校規劃辦理要符合4大防疫措施,即社交距離、實名登記、疫狀防堵、人流管制等,尤其室內舉辦,人數要減半。

高雄自1月25日針對武漢肺炎採一級開設,今天滿4個月。韓國瑜表示,高雄市維持零本土感染病例;針對急難救助紓困方案部分,全市受理4萬1909人申請,核准3萬1507人,核率約75%,已核發金額達新台幣3億3300萬元。

另外,高雄市有逾30家旅館業者今晚7時至9時將旅館房間的燈光全部打開,象徵旅宿業者齊心點亮高雄;高雄地標的85大樓特別在四面亮起「加油」、「平安」、「HERO」等字樣,為第一線防疫人員加油打氣。這項活動宣告高雄市是安心旅遊的城市,歡迎大家來高雄旅遊。

最新生活新聞

延伸閱讀