臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-25 | 中央社

黃偉哲力邀訪台南 只待陳時中點頭

台南市長黃偉哲力邀衛福部長陳時中造訪台南,他今天告訴媒體,日期初步敲定於30日,路線安排中。不過,陳時中目前還沒有確定計畫,中央流行疫情指揮中心也還要討論。

黃偉哲下午出席大台南市社區職業工會職訓中心針對觀光旅宿業舉辦的餐點培訓活動,會後對於媒體詢問邀請陳時中造訪台南一事表示,初步與陳時中的幕僚確定於30日造訪。

黃偉哲說,陳時中當天下午抵達後先去1個點,晚上再到另一個點。隔天吃完早餐後再去1個景點,隨後召開中央流行疫情指揮中心記者會。

他表示,預計這趟行程會邀請陳時中走訪3個景點,並在過程中安排多種台南特色小吃組成歐式自助餐「阿中自助餐」,讓陳時中品嘗東山咖啡、周氏蝦捲、台南好米做成的壽司等農特產品及在地美食。

他說,隨著國內的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,C OVID-19)疫情趨緩,台南市的觀光、旅宿業者期待市場回溫,也已做好準備。希望這次陳時中扮演踩線團領導者的角色,好好體驗後再向國人分享防疫旅遊。

陳時中在下午的疫情記者會中提到,台南市有來邀約(防疫旅遊),但他還沒有確定計畫。晚間各家媒體詢問陳時中是否確定造訪台南,疫情指揮中心發言人莊人祥表示,陳時中30、31日本來另有行程,有關台南之邀,還要再討論。

最新生活新聞

延伸閱讀