臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-26 | 中央社

義守大學就博會線上徵才 遊戲中探索職涯目標

為協助學生職涯與就業發展,義守大學「職涯發展中心」舉辦「職涯定向週」,規劃「2020線上就業博覽會」,並於昨(19)日開啟一系列寓教於樂的職輔闖關活動,協助學生自我探索與評估,確定未來職業適性及職涯取向。

「職發中心」主任陳岳陽表示,連續3天的職輔活動,共規劃9組闖關遊戲,輔導學生從中探尋職涯目標;包括〈百工一日,超牆職人 VR 職場影片〉,以虛擬實境VR結合青發署職場影片,讓同學突破時空限制,隨著影片360度自由旋轉觀看,從中體驗各行各業職場環境,另安排〈UCAN職業性去探索〉、〈探索Holland〉、〈大學生涯目標魚骨圖〉、〈職涯規劃綜合諮詢〉等關卡,協助學生探索志趣,確立目標。

就讀義大「傳播與設計學院原住民專班」大一的學生邱宜芳表示,參與闖關活動後更加確立職涯定向,也鼓勵同學有時間多多參與,從玩遊戲中了解自我;同學張婷宜指出,原本就設定好未來目標,經過闖關測驗後更加確認。

因應疫情,義大今年就業博覽會改為線上徵才,活動持續到6月底,同時設計系列活動讓學生線上應用,包括〈線上履歷健診〉、〈職涯微電影〉、〈線上企業說明會〉等;而為了促進衣服再利用,「職發中心」也舉辦〈義櫃〉活動,募集適合面試的服裝,開放讓有需求學生借用,以協助學生打理門面,奠定第一好印象;可搜尋https://ci.isu.edu.tw/ci_home.asp參觀線上就博會。

最新生活新聞

延伸閱讀