臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-27 | 中央社

陳時中台南行 大師顏振發盼面贈手繪防疫五虎將

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中將造訪台南,國寶級電影看板手繪大師顏振發以指揮中心5名重要幹部為主角,繪製「防疫五虎將」看板,盼當面送給陳時中,為台灣防疫加油。

陳時中預定於30日造訪台南,住宿1晚後,31日在台南召開中央流行疫情指揮中心記者會。台南市政府預計安排陳時中造訪景點、品嘗在地美食,協助行銷觀光旅遊。

顏振發得知陳時中確定將造訪台南後,他在全美戲院的工作室外掛起一面大帆布,連日來加班趕工,以陳時中、中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥、專家諮詢小組召集人張上淳、疫情監測組組長周志浩、發言人莊人祥等5人為主角,取名為「防疫大作戰」。

全美戲院總經理吳俊誠今天表示,顏振發主動繪製這幅看板,可能在明、後天可以完成,預定在30日可以公開展示,希望陳時中屆時能有機會到全美戲院來走一走,親眼看看這幅看板,也希望陳時中可以帶來人潮,幫助商圈的經濟振興。

顏振發說,他一輩子大概只有這一次機會可以「防疫五虎將」為題材來創作,希望能做個紀念;完成後將先掛在全美戲院外展示,邀請大家一起為台灣防疫加油;如果陳時中願意的話,也希望可以當面把這個作品送給陳時中。

台南市長黃偉哲指出,市府已在安排行程,邀請顏振發把這幅大作當面送給畫中的5名主角。

最新生活新聞

延伸閱讀