臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-05-28 | 中央社

4度獲評五星首長 林智堅:努力讓竹市變更好

遠見雜誌今天公布2020年「縣市長施政滿意度調查」,新竹市長林智堅4度評為「五星首長」,他表示,今年面對疫情,防疫工作超前部署,建設也不停歇,持續努力讓竹市變更好。

「遠見雜誌」2020年針對縣市長施政滿意度進行調查,林智堅的施政滿意度達83.2%,不滿意度11.4%,施政分數76.6分,為第4次獲評五星縣市首長。

遠見調查,新竹市在8大施政面向平均排名為本島非六都縣市最高,其中,經濟就業、醫療衛生、消防公共安全、警政治安、環保、教育共6大面向,皆獲全國排名前5,穩健施政深獲市民信任。

林智堅表示,他上任5年多來,帶領市府團隊積極建設,推動兒童醫院興建、棒球場重建並讓與味全龍簽約主場、新竹市立動物園重生,活化兒童探索館,此外,也讓新竹漁港也成為西海岸最知名景點之一。

林智堅說,除了建設,今年將是新竹大放異彩的一年,將舉辦2020台灣設計展與2021台灣燈會2場指標性活動,打響城市品牌,在後疫情時期,也將帶動城市觀光與經濟發展。

最新生活新聞

延伸閱讀