臺北市
34°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-28 | 中央社

1111人力銀行:永豐金控擴大徵才1500人 鎖定三大領域人才

永豐金控26日召開第一季法說會,面臨新冠肺炎疫情當前,同時適逢銀行招募人力旺季,永豐金控徵才動力不停歇。永豐金控表示,今年整體徵才1,500人的計畫不變,強力主打策略、科技及海外人才三大領域,新鮮人職務居多,此次更於1111舉辦的「2020全國知名大學聯合校徵暨幸福企業徵才」專區中釋出多類工作機會,歡迎新鮮人踴躍投遞履歷。

永豐金控總經理朱士廷表示,2020年初計畫全年徵才目標約1,500人,其中銀行約800人、證券約550人。預計徵才1,500人,目前已徵得逾1,700人應徵。

朱士廷指出,今年預定海外人才(含IMA與海外現職菁英)約48位,數位科技人才廣招200位,在海外人才招募方面,海外菁英招募專案預計一次招募48名海外人才,為永豐金控首次大規模向有意赴海外發展的優秀人才招兵買馬,也是永豐金控成立以來,海外徵才人數最多的一次。

在數位科技人才方面,永豐金控投入大量資源發展AI,祭出年薪百萬起跳之高薪,延攬10位儲備AI科學家加入永豐AI實驗室,並啟動數位人才希望工程,從人才接觸永豐的形象前端,到後面一系列的甄選、任用、培育、晉升、發展與留任等部分進行全方位的檢視和調整,以吸引與留任傑出優秀的科技人才,為永豐開創數位科技轉型的新境界。

受到新冠肺炎疫情影響,第一季稅後盈餘雖較去年同期衰退,不過在銀行與證券的財富管理及複委託業務,不受疫情衝擊,第一季手續費淨收益39.3億元,較去年同期大幅成長28.0%,金額再創單季歷史新高。另外,永豐銀行第一季財富管理業務手續費淨收益達17.2億元,較上季大幅成長195.1%。而永豐金證券第一季稅後盈餘1.1億元,第一季經紀與複委託手續費收入持續成長,帶動穩定性收入達17.7億元,較去年同期成長35.2%,證券持續積極發展複委託業務,市佔率穩居第二,帶動第一季泛財富管理手續費淨收益達5.6億元,較去年同期大幅成長77.1%。

朱士廷表示,2020年金控仍聚焦強化資產配置;提升經營效率;提升手續費收入;衝刺海外收益;積極進行數位轉型;深化公司治理、永續發展與風險控管等五大經營主軸,既定策略不受新冠肺炎疫情影響,惟疫情衝擊經濟活動,將持續關注客戶違約風險,並配合政府紓困措施,協助客戶渡過難關,亦將從中尋求商機,減緩疫情對永豐的衝擊。

最新生活新聞

延伸閱讀