臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-29 | 中央社

企業贈百台平板電腦 偏鄉學校遠距教學不斷線

武漢肺炎期間,教育單位積極推動遠距教學,但偏鄉學校因資源缺乏,遠距教學建置困難,台中市大台中不動產開發商業同業公會捐贈100台平板電腦給海線4個學校,補足教育資源。

為讓孩子在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)期間,受教權益不受限,台中市教育局推動遠距教學,許多偏鄉學校因資源缺乏,籌備遠距教學讓學校傷透腦筋,大台中不動產開發商業同業公會在民進黨籍市議員王立任的牽線下,捐贈100台平板電腦給海線學校。

捐贈記者會今天在台中市議會民進黨團舉行,受贈單位有清水區大楊國小、沙鹿區公明國小、公館國小、梧棲區梧棲國小等學校,校方也準備感謝狀,傳達孩童滿滿的謝意。

王立任表示,海線學校資源分配不足,此次因疫情,讓許多民眾關注到偏鄉教育資源不足的狀況,感謝大台中不動產商業同業公會捐贈,希望拋磚引玉後,有更多企業團體一起援助偏鄉學校的教育。

大台中不動產開發商業公會理事長王至亮表示,希望此次捐贈能讓更多人關注偏鄉教育資源的不足,有能力時讓更多資源回饋到地方上,讓台中市每個地區變得更好。

最新生活新聞

延伸閱讀