臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-29 | 中央社

搶攻企業國旅 金門縣府成立客製化旅服窗口

後疫情時代來臨,金門縣政府今天表示,成立遊程諮詢窗口,規畫系列遊程,搶食企業國旅市場這塊大餅。此外,金門國家公園管理處馬山坑道等密閉空間,將從6月重新開放。

縣府觀光處發布新聞表示表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19))疫情趨緩,交通部最近宣布安心旅遊7月將上路,台灣地區各旅遊業者紛紛摩拳擦掌準備迎接遊客;縣府也立即成立遊程諮詢窗口,規畫系列遊程準備搶食企業國旅市場這塊大餅,並在這次全台走透的推介會中,向各縣市業者大力宣傳。

觀光處表示,金門一直是自由行遊客最熱門首選,近年也不斷推出秘境景點吸引遊客,但其實金門除了自由行外,更適合企業國內員工旅遊、會議及訓練觀光,包括柳營團健、西洪賽事、獅山體驗、坑道探險、後湖露營、清總兵署暨後浦小鎮夜遊導覽解說等,豐富的遊程,不僅可滿足不同企業的需求,更有別於其他縣市的獨特戰地及古蹟人文風情。

觀光處已成立特殊遊程諮詢窗口,除提供業者或大型企業遊程資訊外,更可為各大企業客製化遊程路線,場地租借,提供活動協助,如有特殊需求的企業或業者,可洽諮詢專線:082-324174。

此外,金門國家公園管理處表示,馬山坑道、南山頭坑道及瓊林養拙樓坑道等為密閉狹小空間,從1月30日起暫停對外開放。鑑於疫情趨穩,依據中央流行疫情指揮中心「防疫新生活運動方案」,經評估後,針對上述3坑道調整放寬自6月1日起重新對外開放。

不過,金管處表示,室內遊憩據點持績採取實名制、量測體溫、加強相關環境清潔消毒措施;視聽室採間隔座位,以維持社交距離、持續宣導留設安全社交距離(1.5公尺)或戴口罩等管制措施,請民眾仍遵照相關規定辦理,讓大家在防疫中安心出遊。

最新生活新聞

延伸閱讀