臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-29 | 中央社

原味共玩 ! TTICC新銳聯合成果展開幕暨海嘯去旅行得獎作品展頒獎 饒縣長歡迎一起來玩

「你心中的原味是什麼?」由臺東縣政府主辦的「原味共玩-臺東縣原住民文創聚落新銳聯合成果展暨海嘯去旅行得獎作品展」,今(29)日起至6/18在臺東縣原住民文創聚落(TTICC)熱鬧登場,其中,海嘯去旅行-原住民文創設計競賽,由黃奕珍(阿美族)以「一針入浪-wave to waves」奪首獎,獲得獎金20萬2千元,米麻岸工作室的作品「山海一次包」,由評審沙布喇˙安德烈單獨選出,得到評審特別獎,獲得與同名品牌聯名開發商品機會,饒慶鈴縣長用「共玩」心邀請大家「用玩的心情」一起來參與。

饒慶鈴縣長表示,這七家進駐TTICC的工作室橫跨影像紀錄、音樂教育推廣、舞蹈編創、文創商品設計、視覺空間、織品設計等多種類型,創作都是融合傳統原住民元素,並以「傳承創新」為創作原則,是臺東原住民多元文化的重新轉譯成現代設計語彙的代表隊。

本次2020「海嘯去旅行」全國原住民文創設計競賽,首獎獎金20萬,她特別加碼2000元,留下2020這個值得紀念的數字,這是今年最特別的獎金!再次謝謝沙布喇安德烈提供的「評審特別獎」,相當期待之後的品牌聯名商品,讓原住民新秀也能跟著沙布喇的腳步站上國際舞台。

原住民族行政處指出,本次展覽以「你心中的原味是什麼?」來重新詮釋創作者從部落、從生活的養分展示個人內心的「原味」,開啟大眾對原住民風格的更多想像;由進駐TTICC的Senayan工作室、瓦力原創設計工作室、出萃生活工作室、米麻岸工作室、零捌玖舞蹈工作室、瑪塔瑪札影像工作室、臺東縣原住民音樂教育推廣協會等七家新銳工作室聯合策劃,以共玩心提案豐沛的文創「原味」能量,展覽作品從藝術裝置到錄像與音樂。

今天同時也舉辦「海嘯去旅行-原民文創設計競賽頒獎典禮」,由黃奕珍(阿美族)以「一針入浪-wave to waves」奪首獎,獲得獎金20萬2千元,米麻岸工作室的作品「山海一次包」,由評審沙布喇˙安德烈單獨選出,得到評審特別獎,獲得與同名品牌聯名開發商品機會,此次入選海嘯去旅行的前三獎得獎者,除可獲得獎金外,並有優先取得進駐TTICC工作室的資格,得到縣府計畫性的育成輔導,成為未來的原民文創設計新秀。

展覽期間每週末於原創聚落中庭廣場辦理「原味共玩攤」創意市集,市集也推出「買3送5」活動,民眾只要集滿攤位上的3個「貢丸」造型商品或貼紙,即可兌換「共玩小賣店」50元折價卷乙張,促進支持藝術收藏的買氣。展覽至6/18結束,歡迎民眾參觀。

最新生活新聞

延伸閱讀