臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-29 | 中央社

臺東縣府推廣原住民社會福利相關業務宣導 饒縣長感謝文健站工作人員辛勞維持零確診

臺東縣政府近來推動整合性預防及延緩失能資源整合等原住民福利相關業務,縣府原住民族行政處今(29)日特別邀集縣內各部落文化健康站負責人及照服員辦理宣導說明會,饒慶鈴縣長特別到現場感謝文健站工作人員在防疫期間盡心盡力,照顧部落長者,讓台東持續保持零確診的好消息。

宣導說明會於今天下午2點在縣府大禮堂辦理,包括各鄉鎮市公所社工員、文健站計畫負責人及照服員參加,饒縣長由原民處長方銘總陪同到場向與會人員致意及感謝,縣長表示,今天現場每個文化健康站的夥伴,在防疫期間盡心盡力的照顧部落裡的長輩,讓台東持續保持零確診的好消息,現場都是部落裡的防疫英雄。

台東目前已有87處部落文化健康站,近日可能再增加4處文健站,讓本縣更多的原住民部落長者都能得到良好的照護福利;因此今年縣府積極推動文健站長者的活動,有文健站背包設計競賽,讓每個文健站長者用創意設計獨一無二且具有族群性特色之背包,另有選定至少15處文健站辦理體適能運動,讓長者達到延緩失能之目的,還有目前已經在進行中的「部落錄音師」聲音採集計畫,培訓部落在地族人採集文健站長者天籟般的歌聲,也跟各位夥伴們分享。

台東的文健站不只是全台站數最多,並且透過縣府的努力,整合各類資源提供部落長者們最優質的服務,所以不只是站數第一,我們的服務品質也是第一,感謝各位夥伴們的努力與用心,我們一起持續努力提供台東的長者最好的照顧服務。

縣府原住民族行政處指出,今天的109年推廣原住民社會福利相關業務宣導說明會,宣導項目有(一) 整合性預防及延緩失能資源整合說明(二) 109年原住民長者裝置假牙補助計畫說明(三)文健站設計製作創意背包競賽活動說明(四)原住民部落文化健康站延緩失能課程等四項,希望透過各鄉鎮市公所社工員、文健站計畫負責人及照服員,能將縣府推動的工作讓部落鄉親知道。

最新生活新聞

延伸閱讀