臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-05-29 | 中央社

嘉市酒店舞廳有條件解封 核准2家復業

武漢肺炎疫情趨緩,嘉義市政府昨天宣布「有條件」解封有陪侍服務的酒店與舞廳等營業場所。今天上午有7家業者提出復業申請,聯合稽查後,已核准其中2家今晚可營業。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,針對有陪侍服務酒店與舞廳等營業場所復業問題,嘉義市政府27日收到衛福部正式的函示公文後,昨天起「有條件」解封有陪侍服務酒店與舞廳等營業場所。

嘉義市建設處函發「自主檢查表」給嘉義市32家業者,請業者落實各項防疫及公安措施後,再向市府建設處工商科提出復業申請。截至上午11時,有7家業者提出申請,市府相關單位於下午前往聯合稽查。

嘉義市政府聯合稽查由建設處、衛生局、警察局等單位共同檢視,查核有關防疫措施是否辦理得當、實名制度落實、消防建管安全是否合格等,申請的7家業者中,市府核准其中2家今晚即可營業,另5家因建築物公共安全問題須複檢。

建設處指出,今日是週五,為不耽誤業者經營需求,今日檢查合格的2家業者,在提供自主管理切結書後,今晚即可營業,市府核准復業的公文將於日後送達。另市府明天將加班執行聯合稽查,進一步協助今天下午申請復業的業者是否可達到防疫標準而營業。

最新生活新聞

延伸閱讀