臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-01 | 中央社

中信國際實驗教育機構打造夏日美語生活營 全美語教學環境 讓孩子不用出國輕鬆學英文

暑假是海外遊學的旺季,但今年受到疫情衝擊,打亂許多學生出國計劃。中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,簡稱CIA)首度舉辦「Mark’s Camp夏日美語生活營」,讓G1至G9的孩子不用出國,就能在生活中學習美語,避免學習因為疫情延期。

辦學三年有成的CIA,今年首度打造全美語暑期營隊,延攬具十餘年在台美語教學經驗的加拿大籍教師Mark授課。Mark擁有豐富的美語教學及教材編撰經歷,曾服務於雙語國小,這次領軍外籍教學團隊投入Mark’s Camp,每週將進行不同的主題教學,結合全美語科學實驗,還有高爾夫、網球、足球、烹飪、AI遊戲、桌遊、歷史、地理、露營等活動,擺脫填鴨式死背英文的方法,讓孩子在日常生活中學習英文。

CIA執行長鄭欽哲表示,暑假是學期的延續,許多家長因為工作無法陪伴孩子,又擔心他們學習落後,選擇送往安親班或美語補習班,但每天擠在小教室裡學習,孩子學到的究竟是考試技巧?還是實際能應用於生活中的美語能力?成效令人質疑。鄭欽哲執行長說明,Mark’s Camp規劃的主題式課程活潑有趣,每天安排充足的戶外活動時間,透過潛移默化生活式英文學習,希望參加營隊孩子的外語能力、運動力、生活力都能大幅提升。

除了在台灣辦全美語營隊,未來Mark’s Camp也要走向世界,舉辦暑期體驗營,包括前往加拿大卑詩省基洛納市(Kelowna),輔導學生入住寄宿家庭、體驗在地生活,上午由外師教授ESL課程,下午參加在地藝文活動,參訪博物館、蘋果農場體驗及知名景點參觀,讓孩子體驗國際文化、增加國際移動力,進一步提升自信與視野。

CIA為孩子創造最佳英語學習環境,Mark’s Camp7月20日起連續六週舉辦全美語主題式營隊,為確保食安健康,午間膳食由中信金融管理學院專業廚師團隊當日現做,同時提供美式套房宿舍讓學生及家長入住,歡迎有興趣的孩子與家長至CIA官方網站了解詳情,或電洽06-287-2300。

最新生活新聞

延伸閱讀