臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-06-01 | 中央社

金門力推防疫旅遊有成 大膽島6月申請人數破3千

金門縣政府今天表示,在縣府積極邀請旅遊業者來體驗防疫旅遊、赴台推介之下,申請到大膽島觀光人數踴躍,目前為止6月的報名人數已超過3000人,超越去年同期的2710人。

縣府發布新聞稿表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情逐漸趨緩,因為金門一直處於零確診狀態,近日逐漸開放景點。

觀光處指出,大膽島每天登島人數上限從去年的150人增加為300人,在縣府積極邀請旅遊業者來體驗防疫旅遊、赴台推介下,在後疫情期間,報名人數開始暴增,6月的報名人數已超過3000人,超越去年同期的2710人。

由於大膽島地處邊陲,必須申請才能上島,一般民眾不容易到達,相對安全,不過仍有不少旅客和本地民眾在疫情期間上島。因此縣府還是採取相關防疫措施,例如關閉室內的生明廳,以及大膽播音站室內空間。

大膽島屬於金門縣烈嶼鄉,面積只有0.79平方公里,分為南山和北山,中間以中央沙灘相連。且與廈門僅有4400公尺,在兩岸軍事對峙的年代裡,被稱為「前線中的前線」。

經過多年整建,大膽島去年3月1日開放觀光,正式在遊客眼前揭開神秘面紗。另外,今年適逢大膽島戰役70週年,觀光處表示,軍方最近正開會協調,研商擴大舉辦紀念活動。可望再為大膽島旅遊創造利多。

最新生活新聞

延伸閱讀