臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2020-06-02 | 中央社

自爆公務員請託民代關說 徐耀昌擬公布姓名

苗栗縣長徐耀昌今天在縣務會議中重申,縣府各項職務陞遷,皆採公開、公平、公正辦理,更自爆近期1個科長缺,竟有5、6人找民代關說,強調未來如有類似狀況,將直接公布姓名。

徐耀昌表示,縣政府各局處科長職等比照六都提升至9職等,引來許多原本在外地的公務員爭取,最近1個科長出缺,竟有多達5、6個人找民意代表關說,有些人選根本沒有相關經驗,無法適才適所,讓他不勝其擾。

徐耀昌指出,就任縣長以來,針對縣府人員陞遷、進用,完全尊重文官制度,科長缺以內升為原則,其次考量能力與資歷,進行跨局處調動。

去年曾傳出有人假借縣長名義收取人事紅包,徐耀昌再議會備詢時曾不只一次強調,歡迎民眾檢舉並發給獎金新台幣50萬元,另請政風及檢調單位介入調查。

徐耀昌重申,各項職務任用,均尊重各機關首長及單位主管推薦之優秀人選,不宜再找人請託關說,以免造成困擾,如有違背者,從7月1日起將公布姓名,並考量1年內不予任何陞遷及進用機會。

最新生活新聞

延伸閱讀