臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-02 | 中央社

重啟觀光活力 就從彰化出發 彰化縣觀光振興方案 總獎項50萬元 歡迎來彰化

國內新冠肺炎疫情逐漸緩和,相關防疫管制陸續鬆綁,為幫彰化觀光產業撐過疫情的嚴冬,彰化縣政府2日上午在八卦山大佛前廣場舉辦「疫情退散彰化觀光活力再現」記者會,彰化縣長王惠美等人與會,彰化縣政府與業者產官合作,自6月15日起至9月15日止,號召彰化縣各觀光景點業者,發起二天一夜全程接待中央及彰化縣流行疫情指揮中心辛勞的防疫人員,邀請100位防疫英雄遊彰化,由彰化縣政府提供行程餐點、在地業者祥安巴士免費專車接送、員林紅樓商旅提供100間住房,還有熱情的彰化景點業者提供伴手禮。王縣長說,好吃、好玩都在彰化,縣府集結彰化縣觀光工廠、休閒農場、歷年獲得彰化十大伴手禮的商家等,推出「彰化縣觀光振興方案」,由業界以及縣府提供獎項要讓大家抽獎,最高獎金高5萬元,總獎項有50萬元以上,此外,特別還規劃20條輕旅行路線,充分體現彰化縣好山好水,好多好好玩的景點,彰化不論交通工具、觀光工廠的防疫都做得很落實,歡迎鄉親來彰化遊玩。

王縣長說,觀光業在這波疫情可說是受創最重的,開始拚經濟成為我們很重要的任務,這次業界與縣府針對抗疫英雄感恩在心,感謝祥安巴士、員林紅樓商務旅館以及觀光工廠集結眾人的力量,產官合作,針對中央及彰化縣的抗疫英雄們提供100位名額2天1夜食宿完全免費的彰化旅遊行程。

記者會中,彰化縣長王惠美縣府團隊更推出「彰化縣觀光振興方案」,邀請全國民眾,凡6月15日至9月15日至彰化縣「觀光工廠」、「休閒農場」、「旅館民宿業」、「歷年彰化十大伴手禮」及「小客車、機車、三輪車、腳踏車租賃業」及「彰化縣旅遊產業協會會員」旅遊消費滿500元,即可憑發票參加抽獎。彰化縣政府將分別於8月10日及9月21日抽出價值總額達50萬元以上的獎項。

彰化縣政府同時推薦20條小旅行路線,其中「媽祖也文青老街體驗之旅」,除了參觀國定古蹟的天后宮、龍山寺,走訪鹿港老街外,還有亞洲唯一的玻璃媽祖廟及台灣玻璃館等,期望透過在地能量及在地的凝聚優勢,連結與觀光業者的聯合推廣,加深參訪彰化旅客的認同感,勾起台灣文化之魅力,吸引旅客前來彰化旅遊,增加來客數量、停留在彰化的時間,共同帶動交通、旅宿、餐飲業、零售業等業績增長,讓彰化的觀光行程,達到永續經營的目標。 (小旅行路線詳情,請上彰化縣旅遊資訊網查詢 https://tourism.chcg.gov.tw/)

與會貴賓還有彰化縣議員温芝樺、李寶銀、王國忠、張春洋、彰化縣旅遊產業協會理事長吳世長、彰化縣民宿協會理事長許健泰、員林紅樓商旅董事長周桂得等民宿業者代表、縣府城市暨觀光發展處長田飛鵬、人事處長張正一、政風處長吳滄俯、法制處長黃耀南、行政處長王玟升、新聞處長李俊德、彰化縣消防局秘書蔡副彬、各級民意代表與地方仕紳等人。

最新生活新聞

延伸閱讀