臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-06 | 中央社

工作船影響航安 綠島6日下午船班取消

台東綠島南寮漁港工作船隻停靠港嘴邊,又碰上西南氣流影響,海象不佳,今天下午進出綠島船隻全部取消,上千人受影響。

航港局和台東客輪業者今天中午公告,綠島港嘴因工作船停靠,又因西南氣流影響,海象不佳,影響航道進出安全,今日下午台東往返綠島船班全部取消。

海巡署南寮安檢所表示,今天下午原定2班進入綠島船班和1班從綠島返回台東船班取消,目前尚有1354人在綠島,預計今、明天離開。

中午前往台東富岡港準備搭船到綠島的旅客,忽然接到取消船班消息,當場傻眼,有人抱怨船公司和台東縣政府為何未事先溝通,將工作船移往別處不要妨礙客輪進出。

業者表示,前陣子有向台東縣政府反映,如果沒有施工時,應該將作業船移開,不要停在港嘴,妨礙客輪進出。

台東縣政府農業處長許家豪表示,拖板工務船因無動力,需靠平台上怪手推動移動,但因怪手故障,使得拖板工務船占據碼頭,加上今天吹西南風,風浪大,故船公司安全考量,暫停下午船班。

許家豪表示,昨天交通船還可以正常通行,但今天風浪實在太大,最快明天施工廠商就會進綠島將怪手維修後,再把拖板工務船移至港區他處,以不影響船班通行為原則。

最新生活新聞

延伸閱讀