臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-06-07 | 中央社

離島旅遊夯 台灣虎航最快7月支援國內線飛澎湖

國內武漢肺炎疫情趨緩,國旅大爆發,尤其離島更受到民眾喜愛。華信航空規劃向同集團的台灣虎航租用飛機,最快7月就可以投入飛澎湖馬公航線,不過目前尚未向民航局提出申請。

國內武漢肺炎疫情(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)趨緩,不少民眾選擇在國內出遊,其中離島與國外一樣要坐飛機更受到民眾喜愛。

由於旅客人數大爆發,今天傳出華信航空計劃向虎航「濕租」旗下A320客機1至2架,除客機本身外,連同虎航機組員一併租用,該機共180個座位,預計7月份先投入飛澎湖馬公航線,以松山為主要站點,也會支援高雄、台中飛往澎湖航線。

華信航空則證實有此規劃,但目前尚未送交民航局審核,程序完成最快也要一到兩週的時間,且由於台灣虎航過去都是飛國際線,這是首次租借轉飛國內線,因此後續程序靜待民航局指示,後續季節性需求過後,就要看市場狀況。

由於飛離島機位難搶,華信航空6月因應國內旅遊需求持續成長,採放大機型、增加班次密度,其中約百餘班將會放大為104人座的E190或者更大的機型飛航,預估6至7月飛往澎湖可增加超過8萬個座位數,金門航線也會視旅遊市場恢復速度以及小三通解禁時程,逐步增飛班次。

華信航空也預估,今年暑假期間總機位數將達到30萬以上,載客率可提升至8成以上。

最新生活新聞

延伸閱讀