臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-06-10 | 中央社

臺東今夏推環教系列活動 饒縣長歡迎各地民眾一起遊臺東 體驗自然生態之美

臺東縣將於7月19日至8月13日舉辦一系列的環境教育活動,將帶領民眾全臺東走透透了解自然與生態之美,活動場地依環境教育類型不同,包含市區的森林公園、卑南遺址公園、小野柳、縱谷線的池上鄉及海線的成功鎮。各活動地點梯次及報名時間皆不同,依報名網站公告為主,每梯次四小時及限額35名,報名日期分為6月12及14日起至額滿為止,採線上報名方式,報名網址( http://reurl.cc/GVLKDZ )。

臺東縣環境保護局表示,希望透過實作、體驗及環保DIY等課程,體驗臺東的海環境教育課程,傳遞愛惜自然生態的觀念,讓每一位民眾能以行動及對環境保護盡一份心力,活動豐富充實且有邀請專業講師帶領,歡迎各地民眾報名一起跟著環境教育遊臺東。

綜合計畫科指出,本次活動多元且橫跨臺東的山海線,有臺東市區森林公園的生態地圖工作坊、卑南遺址公園的環境教育、小野柳的自然教室、池上鄉的製米文化體驗、成功鎮的海洋環境教育鬼頭刀,但因為受限於活動中路程行走時間較長,為安全起見限11歲至70歲(出生年為民國39年至民國98年)的民眾參與,相關報名資訊請洽089-221999轉412陳先生。

最新生活新聞

延伸閱讀