臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-12 | 中央社

文華東方大量解僱 北市府將媒合工作機會

台北文華東方酒店大量解僱勞工,台北市勞動局進場媒合就業機會,將有30家廠商提供1049個工作機會。就服處表示,廠商以住宿及餐飲業為大宗,也呼籲文華東方鼓勵員工求職。

台北市勞動局表示,針對台北文華東方酒店大量解僱勞工案,就業服務處啟動進場專案媒合服務,將於15日下午2時至5時在台北文華東方酒店B2大宴會廳辦理就業專案媒合活動,邀請30家廠商進駐,總計提供1049個工作機會。

勞動局長陳信瑜表示,30家進駐廠商目前無勞資爭議,即使在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間有申請無薪假,也已於3月31日提早結束,廠商產業以住宿業及餐飲業占9成最多,包括鼎泰豐、晶華國際酒店、台北寒舍艾美、寒舍艾麗酒店、金色三麥等。

陳信瑜表示,職缺類別以一線服務和廚務專業為主,也釋出會計、採購和工程師等行政職缺,平均薪資約新台幣3萬2880元,依職缺性質或外派等選擇,也有4萬元以上的工作機會。

就服處呼籲,文華東方資方應盡最後責任,鼓勵員工踴躍求職;此外勞工在求職同時也可掌握失業給付、職業訓練等,保障待業期間基本生活。

最新生活新聞

延伸閱讀