臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2020-06-15 | 中央社

張惠妹、周杰倫、任賢齊、向佐齊聲呼籲守護海洋 保護海龜回歸珊瑚海,保護鯊魚加入無「翅」世界!

世界海洋日剛過,又喚起世界公民對海洋生態保護議題的關注,野生救援順勢於近日推出一系列公益廣告,邀請野生救援四位全球大使張惠妹、周杰倫,任賢齊、向佐,一同響應「沒有買賣,就沒有殺害」保護海龜、鯊魚的守護海洋行動,選擇每日超過百萬通勤族出入的台北捷運,進行廣告宣傳,喚醒公眾對海洋生物保護的意識和責任,更呼籲大眾身體力行關懷海洋生態平衡,一起用行動守護海洋。

天王、天后攻佔台北捷運,齊為保護海洋王者發聲

鯊魚被喻為「海洋王者」,海龜則是在地球上生存了二億多年古老又獨特的海洋物種,野生救援於今年世界海洋日推出的公益廣告,以鯊魚拒絕魚翅及保護海龜為主要訴求,邀請野生救援全球大使周杰倫、張惠妹、任賢齊、向佐四人拍攝廣告,鎖定每天近二百萬旅客流量的台北捷運,從捷運車站必經通道的大型壁貼廣告、上下捷運絕對注視的月台閘門貼,到搭乘捷運的車廂內橫幅海報,循著旅客搭乘捷運的動線全面宣導,呼籲「沒有買賣,就沒有殺害」,有效倡導保護海洋生物、守護海洋的重要。

WildAid 野生救援推動「拒絕魚翅守護海洋」,旨在連結全球力量,以實際行動共同保護海洋生態環境,讓全球漁業得以持續發展,藉由聚焦捷運廣告逾百萬的通勤族群,達到廣度與每日搭乘高頻度的傳播,旅客從進站開始即暴露於廣告營造的氛圍中,創造更深刻的記憶度,達到廣泛性、持久性及深層溝通的宣導之妙,呼籲全民一起用行動守護海洋。

最新生活新聞

延伸閱讀