臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-15 | 中央社

「86斯土有情 返鄉感恩~趙宗冠近作、唐雙鳳歷年精選邀請展」 在彰化縣立美術館展出 歡迎一起感受故鄉禮讚

「86斯土有情 返鄉感恩~趙宗冠近作、唐雙鳳歷年精選邀請展」於即日起至109年6月28日,在彰化縣立美術館展出,邀請到趙宗冠老師及唐雙鳳老師賢伉儷一同參展,14日下午彰化縣長王惠美親臨主持開幕式,歡迎喜好藝術創作的朋友一起前來觀賞。王縣長說,趙宗冠及唐雙鳳藝壇伉儷,倆人相互扶持超過一甲子,雖然高齡86歲,仍創作不歇,完成的油畫及膠彩畫作品多元豐富,本著關懷鄉土的精神,運用畫筆,深耕人文彰化。縣府陸續邀請優秀藝術家來展覽,這次以「斯土有情返鄉感恩」為主題,藉由一幅一幅畫作傳遞出對故鄉的感情,讓藝術走進生活,從作品中,看見彰化的美。

王縣長說,趙宗冠老師生於彰化秀水,唐雙鳳老師生於彰化花壇,兩人攜手共度逾一甲子鶼鰈情深,令人稱羨,趙宗冠老師是國內外知名的婦產科醫生,唐雙鳳老師曾任職花壇國小、陝西國小;兩人繪畫師承多位名師,擅長的油畫及膠彩畫作品多元豐富,並屢獲國內外獎項。趙老師曾獲全省美展第一名,也曾多次在中部美展、臺陽美展等獲得佳績,並受到日本、韓國、法國等國際美展肯定;唐老師畫風具女性特有溫婉氣質,也曾獲中部美展佳作及多次入選台灣省美展、臺陽美展等。

趙宗冠老師說,這次回來彰化舉辦感恩的畫展,有一半以上的作品都是與彰化的風景民情有關,彰化縣沒有冬天,因為彰化人很熱情,沒有冷冰無情的,之前常常出國畫世界遺產,雖因疫情無法出國,仍會持續的創作不同的作品,等到90歲時,再來舉辦展覽,立足臺灣,放眼世界。

唐雙鳳老師說,我是退休後,才開始拜師學藝開始作畫,油畫、膠彩畫都比較細膩,歡迎大家前來看展。

與會貴賓有立法委員黃國書、前立委鄭汝芬、文化部次長林金田、東海大學美術系教授詹前裕、行政院文化獎得主謝里法教授、彰化市長林世賢、秀水鄉長林英嘉、彰化縣文化局長張雀芬、臺中市文化局副局長曾能汀、彰化女中校長陳秀妘、員林高中校長游源忠、員林高中校友會理事長蕭義明、陝西國小校長王建智、陝西國小家長會長廖榮泉及副會長林榮權、花壇國小校長林振茂、明湖國小退休校長黃採雲、、鹿港文教基金會溫文卿、中部美術協會理事長廖本生、各級民意代表、地方仕紳等。

最新生活新聞

延伸閱讀