臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-06-15 | 中央社

遊客明顯增加台金航運吃緊 楊鎮浯求助民航局

武漢肺炎疫情趨緩,來金門遊客明顯增長,但也造成台金航空運能吃緊;金門縣長楊鎮浯今天拜會民航局,局長林國顯允諾增加台金航線班次並協調放大機型,同時樂見虎航加入。

縣府發布新聞稿表示,台灣地區武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情趨緩,帶動國民旅遊熱潮,為沉寂已久的金門旅遊業注入一股活水;但台金航線也因而出現運能不足現象,加上端午節連續假期及暑假即將到來,台金航線需求量更大。

因此,楊鎮浯今天到台北拜會民航局長林國顯,表達需求。縣府表示,林國顯當場允諾,將增加台金航線班次並協調放大機型,並對虎航可望7月加入台金航線一事表示樂觀其成。

至於金高航線,縣府新聞稿表示,林國顯允諾會盡力促成立榮航空恢復為每日8班,以及華信航空加入金高航線。此外,民航局也將請航空公司維持合理的團散比例,及早清票,以維護機票流動性。

與楊鎮浯拜會民航局的還有金門縣旅行公會理事長林永標、金門縣觀光協會理事長吳嘉獎、金門縣民宿旅遊發展協會理事長翁世白、金門縣旅館公會理事長蕭淑珍等人。

楊鎮浯表示,儘管疫情之前的台金航線航班是整體配合小三通旅客運能而設計,後來也因小三通客運暫停而進行減班調整;但目前國際疫情方興未艾,導致台灣原本赴國外旅遊的客群轉而進行國內旅遊,同時提升旅客來金門旅遊的意願與需求,因此希望民航局應將民眾近期赴金門旅遊的高度需求列入考量,因應市場需要,同時帶動金門經濟產業發展。

最新生活新聞

延伸閱讀