臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-06-21 | 中央社

中市中山堂重新開館 楊貴媚盼再辦金馬獎

台中市中山堂閉館8個月進行整修,今天宣布將重新開館,曾在中山堂獲得金馬獎影后的楊貴媚應邀出席時希望還能到此參加金馬獎,市長盧秀燕說,將爭取舉辦達成楊貴媚的心願。

已有30年歷史的中山堂,在還沒有台中國家歌劇院的年代,曾是台中市藝文活動的主要場館,因設備已老舊,去年10月起斥資新台幣9030萬元展開封館修繕,並於今天舉行開館慶儀式,宣布將於28日正式開館,盧秀燕、文化部主任秘書陳登欽、立法委員黃國書、市議員陳政顯、陳文政、賴佳微等人出席。

盧秀燕指出,中山堂有2個代名詞,是台中人共同藝文生活所在,也是共同美好的回憶,很多台中人都在這裡參與過藝文展演活動,但走過30年已年久失修,感謝立委黃國書爭取,文化部補助6成經費,市府負責4成經費,也謝謝市議會通過支持市府。

2004年第41屆金馬獎頒獎典禮在中山堂舉辦,楊貴媚以電影「月光下,我記得」獲影后頭銜,她今天再回到當年得獎的舞台上時表示,當時來不及看到中山堂樣貌,現在發現中山堂腹地很長,可以提供很多藝術工作者表演,期待中山堂邁入未來美好的30年,再爭取舉辦金馬獎,她一定努力拍戲,看能不能再次到中山堂參加金馬獎頒獎典禮。

盧秀燕也回應楊貴媚表示,藝術很重要的是傳承及延續,她會儘量爭取金馬獎再次到中山堂舉辦,讓楊貴媚的心願能實現。

台中市文化局長張大春指出,民國78年啟用的中山堂,這次修繕重點是劇場設施升級,除舞台上的手動桿懸吊系統,全面更換與世界劇場趨勢同步的電腦自動化控制系統,並增設30桿電腦桿和操作控台,全面整修後台「化妝間」環境及設備,汰換老舊管線、更新及強化消防設備,打造成國際化綜合型演藝場館。

最新生活新聞

延伸閱讀