臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-06-28 | 中央社

赴帛琉何時解除旅遊限制 視商務客入境情況決定

帛琉5月曾提出考慮與台灣成立安全旅行圈,至於何時能解除國人赴帛琉旅遊後,返國的檢疫限制,中央流行疫情指揮中心說,視開放商務客入境情況再決定。

指揮中心發言人莊人祥表示,根據指揮中心評估,帛琉屬於低感染風險國家,台灣22日已先開放包括帛琉在內的短期商務客入境,將看實施情況再決定未來開放方向。

指揮中心副指揮官陳宗彥指出,帛琉是台灣的邦交國,由於疫情始終平緩,每次談到未來邊境鬆綁規定時,總會提到帛琉。他強調,「疫情狀況可信度」是所有規定鬆綁的前提,相關互惠措施均由外交部洽談當中。

觀光局副局長周廷彰說,現階段國人出國旅遊涉及邊境管制開放,由指揮中心做整體考量,觀光局目前全力推動國內精緻旅遊及深度旅遊,期待未來有更好的旅遊品質,迎接國際觀光客。

中華優質旅遊發展協會理事長李奇嶽說,無論多少國家開放台灣人入境,只要目前返國後14天強制隔離檢疫規定不改變,沒有旅客願意出國旅遊。

華航於2008年先以包機飛航帛琉航線,2009年正式轉為定期航班營運;長榮航空日前也向民航局申請飛帛琉。

最新生活新聞

延伸閱讀