臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-06-30 | 中央社

不滿當小的 小野柳更名富岡地質公園7/2審議

台東東海岸小野柳地質景觀媲美北海岸野柳,地方人士認為,稱「小」野柳是被小看了。東管處為此申請成立「富岡地質公園」,台東縣政府文資會將在7月2日審議。

東管處小野柳遊憩區位於台東市富岡里,緊鄰富岡漁港,海岸地質由厚層砂岩與薄層泥岩交互沉積,因地殼變動,巨大砂頁岩上下倒置,經海浪長年累月的侵蝕沖刷,呈現出造型奇特的地質景觀,宛如天然雕刻公園。

前觀光局東部海岸國家風景區管理處長洪東濤認為,相較於北海岸野柳風景區,「小野柳」的地質更壯觀,稱「小」是被小看了,因此東管處在2年前規劃正名為「東部海岸富岡地質公園」,希望結合在地富岡社區的人文歷史、多元族群,推行觀光。

現任東管處長林維玲表示,經過多方評估,並取得地方共識,已正式向台東縣政府申請成立「富岡地質公園」,縣府7月2日將召開文資會審議。

林維玲表示,「小野柳」之名已流傳數十年,其實它只是都市計畫風景特定區的名稱,並非正式地名;不過,小野柳已為大家所熟悉,若貿然改為富岡,遊客恐不知道,所以即使成立富岡地質公園,小野柳之名仍將存在,並且在路標及文宣上並列,待大家有朝一日習慣叫它富岡後,再廢除小野柳。

最新生活新聞

延伸閱讀