臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2020-07-02 | 中央社

2020「書香彰化-與大師有約」專題講座 張國立老師主講「從書本裡吃遍天下」 7/4在新民國小登場

彰化縣文化局「2020書香彰化-與大師有約」以12場講座豐富您的生活!由張國立老師主講的「從書本裡吃遍天下」即將在7月4日(星期六)下午14:30於田中鎮新民國小集會堂美味登場!懂吃也愛吃的張國立,將暢談旅行中的美食,讓您也能愛上旅遊相隨的好滋味。內容精彩,歡迎大家踴躍前往聆聽。

張國立是左手寫美食旅遊、右手寫推理、歷史的暢銷作家,現為職業亂跑自由作家,著作超過三十多本,體裁包羅萬象。從時報周刊社長退休後,更積極致力寫作,寫作行雲流水,幾乎年年維持兩本小說以上的創作能量,不只寫得快,小說也經常盤據在暢銷書排行榜。酷愛旅行的張國立,不但考取丙級廚師執照,更考取專業領隊證照,經常與前新聞主播的妻子趙薇相伴旅遊享美食且吃出名號,走到哪裡,嘴到哪裡,更吃出美味新奇和一番滔滔不絕的美食經,並以詼諧逗趣的文字風格書寫異國旅遊與美食,出版多本與「吃喝玩樂」有關的著作。

從《一口咬定義大利》到《吃垮達文西》,張國立以幽默自在、誇張詼諧的創作風格,帶領讀者吃遍天下,本次講座張國立將從小說裡端出一道道讓人驚豔的美食,彰化縣文化局誠摯邀請所有喜愛張國立的朋友們前來聆聽!本次講座限250人,額滿為止,活動當天依排隊順序量額溫,無發燒者領取號碼牌、實聯制填寫單,入場請全程配戴口罩,未配戴口罩者,不得入場。

全程參與之公務人員與教師,可核予研習時數2小時。參加就有神秘小禮物,還有機會獲得張國立親筆簽名著作《炒飯狙擊手》。憑3場次戳章,可獲一次摸彩機會,獎品有電視、烤箱、旋轉拖把、快煮壺、炒鍋、電風扇、抱枕等,兩梯次共抽出246個獎品。自第7場次起,集滿7場次戳章,即可於每場次活動結束後兌換精美宣導品乙份。詳情請上文化局網站「最新消息」(http://www.bocach.gov.tw )查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀