臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-02 | 中央社

ChatbotX大數據X智慧金融 叡揚助企業加速數位轉型

數位化成為近年企業關鍵的生存能力,越快轉型越能快速應變,站穩腳跟甚至超前部署搶佔新商機,為協助企業加速轉型,叡揚攜手資策會教研所、網擎資訊自 6 月 9 日起至 24 日辦理 2020 Digital Workplace 再優化,數位佈局不停歇線上系列研討會,邀請資策會教研所蔡義昌所長、網擎資訊廖長健執行長、星展銀行(台灣)林鑫川總經理、震旦雲林敬寶副總經理、世磊實業謝維雄總經理、大仁健康科技張文信總顧問、SGS 台灣檢驗科技黃世忠副總裁及 KPMG 安侯建業聯合會計師事務所劉彥伯執行副總跨域對談。

系列研討第七場,叡揚資訊林志峰經理以從數位化到擬人化,文字機器人的應用做分享。談到 bot 應用,大家熟悉的情境大部分是銀行對客戶,或政府對民眾的客服問答,但由於 Bot 的快捷特性,及其建置的時間、成本、風險低於 App的優勢,這股機器人服務對象從一般大眾轉向企業內員工的應用需求已開始升溫,叡揚資訊自主開發的 Conversational AI 落地版對話式服務生成平台,讓不會寫程式的同仁也能從 Web 介面快速設計能直覺互動,與企業既有系統對接的虛擬助理,搭配內建的 AI 引擎與訓練管理介面,可逐步促成完善的虛擬企業助理服務,這就好比公司讓每位員工都擁有一個專屬秘書,將存取企業資訊的成本大幅降低,讓內部各類作業效率都提高到另一個檔次。

大仁健康科技張文信總顧問於系列研討會第八場掌握醫療大數據,醫院營運管理超高效指出,醫院可運用數位解決方案整合結構性與非結構性資料數據,多元化、多面向比較,如時間、同仁、病患與器材間的相互關係,並透過資料視覺化動態趨勢管理流程再造,如病人數與等候時間管理、各時段等候時間變異比較、特殊病患與案件等候時間比較、病患滿意度管理及各時段服務櫃檯數管理等,全方位精進醫療服務品質。叡揚資訊林秋丹處長表示,為符合醫院營運及醫療品質等管理架構及應用模式,叡揚自主開發的 Vitals HAS 醫療資訊分析系統提供完善的資料超市,透過定義的資料模型,可快速與醫院端進行資料盤點及對接,包含業務量、健保申報、人事、品質、醫事、財務、效益分析、滿意度分析及跨模組分析等,大至歷年趨勢分析,小至個別醫師成效檢核皆一目瞭然,確實提升醫院服務績效與品質,高效掌握資源與成本管控狀況。

以智慧金融服務 eKYC 應用趨勢與實踐為題的系列研討會第九場,叡揚資訊花勤雅處長指出,近年發生多起國內外銀行因反洗錢議題遭到巨額裁罰案,銀行法規異動頻繁,因應內外法規與作業規範要符合金管會等䙿定。叡揚 B.E.S.T.銀行信用風險資訊解決方案的 eKYC 管理系統,建立 CDD、EDD 及問卷填寫等功能,配合組織審核流程,整合行內外豐富資訊,提升整體作業時效。同時客戶利用法遵管理系統,定期評核內部法遵執行績效,提早預防洗錢作業風險,以及提升整體營運管理成效。

更多優質數位解決方案與客戶案例,請至叡揚資訊官方網站 gss.com.tw 查詢或撥打02-25867890洽詢。

最新生活新聞

延伸閱讀