臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2020-07-02 | 中央社

不滿許崑源遭抹黑 遺孀要告梁文傑王浩宇

前高雄市議長許崑源墜樓身亡,對於民代梁文傑、王浩宇fb貼文,以及媒體揣測及不實報導,許崑源遺孀林絲娛在整理資料將於下週二提告8人。梁、王兩人則都表達尊重家屬的立場。

對於家屬擬提告,民進黨台北市議員梁文傑表示,第一時間已在臉書發文致歉,其他部分僅表示尊重。民進黨桃園市議員王浩宇則表示,許崑源力挺前高雄市長韓國瑜是事實,自己的發言與媒體標題相符,並沒帶有任何個人評論,但尊重家屬提告權利。

國民黨高雄市議員宋立彬今天告訴中央社記者,已接受林絲娛委託蒐集資料及報導,經彙整預計下週二提告。提告對象包括梁文傑、王浩宇,以及媒體對於許崑源身後「留下上億元債務」、「神秘房產」等不實報導。

宋立彬指出,林絲娛在許崑源驟逝後已發表3點聲明,呼籲外界不要以訛傳訛,家屬對不實言論將保留法律追訴權,並請尊重往生者為大,家屬盼勿再散播不實謠言;但近來仍有媒體不實報導,家屬將一併提告。

宋立彬說,梁文傑、王浩宇在許崑源在臉書fb貼文對死者有不實陳述,雖然事後兩人撤文道歉,林絲娛仍決定提告,包括政治人物及媒體,提告對象約8人。許崑源是在6月6日於韓國瑜被罷免後的數個小時從住家17樓墜樓身亡。

最新生活新聞

延伸閱讀