臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-03 | 中央社

揚塵一把罩APP再升級 臺東縣環保局:可提供未來2日揚塵預警新功能

臺東縣環境保護局所推出的揚塵預警APP-揚塵一把罩,近期為持續精進服務品質,提供民眾更準確的揚塵即時資訊,已可提供兩種時段預報功能,系統更新了可能發生揚塵前的預警時間選項,有發生揚塵前的24小時或前48小時發出預警兩段預報顯示燈號選項,供民眾參考提前準備防護揚塵工作。

環保局表示,此次APP功能升級將於7月底前完成上架,屆時歡迎民眾同步更新,掌握最新揚塵訊息。本次更新重點在於,提前預報的時段設定除原有的48小時增加了24小時的選項部分,可讓民眾能更準確提前因應揚塵防護作為,此外,如民眾有裝設此APP,若當日預測有可能發生河川揚塵時,上午7時APP也會同時發送訊息再次提醒民眾。

揚塵預警APP-揚塵一把罩目前除了可提供民眾查閱臺東市即時揚塵濃度、溫度、濕度、風速、風向等氣象數據外,並可讓民眾了解臺東及關山近24小時及48小時揚塵預報資訊,系統利用天氣研究和預報模式模擬卑南溪現場氣溫、降雨量、風速、風向等氣象參數,並結合卑南溪河道衛星影像圖資,以預測未來揚塵發生的可能性,並以不同顏色的燈號顯示揚塵影響程度。

環保局提醒,民眾可以利用環保局設置的10處LED電子看板,或上網瀏覽卑南溪空氣品質監測網(http://taitung-pm10.com/),也可以使用手機下載揚塵一把罩(IOS:https://reurl.cc/KkOplp,Android:https://reurl.cc/QdVjeb),掌握最新揚塵即時資訊。

  • 新聞關鍵字: aitIOS

最新生活新聞

延伸閱讀