臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-07-06 | 中央社

後防疫時期 華航3小時以上航程提供熱餐

國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情緩和,華航6月中起,提供越洋長程航線熱食主餐,今天起,再針對3小以上航程,不分艙等,提供熱餐。

華航說,今天起,飛航時間單程超過3小時以上往返台北的航班提供「防疫熱餐」,同時視旅客需求適時提供簡單的飲品,例如啤酒或果汁;3小時以下的航班維持目前的「防疫餐盒」,中國大陸及香港航線回程航班全艙仍僅提供瓶裝水。

華航說,機上供餐方式遵循防疫概念,不分艙等皆採「單一餐盤、單一主菜、不鋪桌布、不提供菜酒單」,使用餐具(刀叉)均為拋棄式產品。

華航介紹「防疫熱餐」,為單一主菜且提供以雞肉料理為主,考量旅客不同的需求,預計將在8月於台北出發的商務艙額外增加「豬、牛、海鮮、素食」等,4款不同的主菜供商務艙旅客於網路預訂。

另華航提供「防疫熱餐」的航班,商務餐迎賓飲料提供單瓶裝「純天然冷壓蔬果汁」,取代現行玻璃杯濃縮還原果汁,落實防疫、守護旅客健康。

華航提醒,目前國際疫情尚未趨緩,旅客航行途中,避免以手碰觸眼、鼻、口;如有身體不適,應主動告知客艙組員並配合座位安排及衛生措施,並勿自行更換座位,建議使用洗手間後,立即以肥皂或洗手乳洗淨雙手。

最新生活新聞

延伸閱讀