臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-06 | 中央社

父母帶插管女兒跪路旁 白沙屯媽祖鑾轎停下祈福

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖鑾轎,今天進入彰化縣進香時,路旁遇到一對父母帶著插管的2歲女童跪在路旁,媽祖鑾轎還停在女童前為她祈福,這一幕讓在場民眾都相當感動。

白沙屯拱天宮媽祖往北港朝天宮進香,數萬名信眾跟隨媽祖鑾轎前行,昨天進入台中市大甲區,鑾轎還進入大甲鎮瀾宮,雙媽相會約30分鐘,晚間駐駕台中市清水區福宴餐廳,今天上午起駕後,約上午9時許進入彰化縣。

媽祖鑾轎行經台中市與彰化縣交界時,有一對父母帶著一名約2歲大女童,跪在路旁希望獲得媽祖保佑,女童身上還插著呼吸管,一旁還有氧氣鋼瓶,廟方人員見狀,讓媽祖鑾轎停在女童前為她祈福。

許多在場民眾見到這一幕都相當感動,還將畫面拍下分享到網路上,白沙屯拱天宮也在臉書上,分享媽祖鑾轎為女童祈福的影片,並貼文祝福「天下父母心,所有的父母都希望每個孩子都要平安健康的長大,讓我們一起祝福孩子。」

白沙屯媽祖前往北港進香,已有近200年歷史,全程橫跨苗栗、台中、彰化、雲林等縣市,來回約400公里,最大特色是無固定路線,全依媽祖指引鑾轎行進方向帶領信眾隨行,2008年登錄為苗栗縣民俗文化資產,2010年獲指定為國家無形文化資產重要民俗,2013年入選台灣宗教百景。

最新生活新聞

延伸閱讀