臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-07 | 中央社

柯文哲林佳龍陳時中同台推廣雙層觀光巴士

台北市長柯文哲、交通部長林佳龍、衛福部長陳時中3人同台,今天搭乘觀光巴士紅線,來場體驗之旅。柯文哲表示,雙層觀光巴士先前以國際客為主,受疫情影響將調整。

3人共同搭乘雙層觀光巴士前,並接受聯訪,陳時中、林佳龍雙雙認為,觀光巴士能快速了解一個城市的文化,鼓勵民眾能到台北市搭乘雙層觀光巴士旅遊。

柯文哲說,邀請林佳龍與陳時中站台宣傳雙層觀光巴士,在提升效益上,「加減有效(台語)」。

由於柯文哲妻子陳佩琪先前在臉書上發文批評中央部分防疫政策,並點名陳時中,加上在今天的活動中,林佳龍站在柯文哲與陳時中的中間,有媒體詢問「陳部長與柯市長的互動不多,有尷尬嗎」。

陳時中表示「尷尬就不會來啦」,對於陳佩琪的貼文,他說,每個政策總是有人滿意,有人不滿意,「大家持續溝通,總是取得一個平衡點」。

被媒體問及搭乘雙層觀光巴士的感受時,陳時中表示,台北市是首都,所有人應該互相幫忙,「首都的進步也是大家的光榮」,台灣防疫能成功,取決於全體國民的努力。

他說,對台北市長的印象一直都很好,「台北市是一直進步中,畢竟是我們一個首都,也是光榮都市」。

柯文哲說,受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,很少國際觀光客到台灣旅遊,台北亦然,如今要靠國旅,雙層觀光巴士先前以國際客為主,現在也要做一些調整。

台北市雙層觀光巴士執行長徐浩源指出,雙層觀光巴士在2017年催生,逐年增長,但受疫情影響,經營非常辛苦,在疫情緩和之際,希望在陳時中、林佳龍與柯文哲「加持」下,能替觀巴的營運注入一劑強心針。

最新生活新聞

延伸閱讀