臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
快訊

2020-07-08 | 中央社

指李眉蓁政見團隊有韓國瑜影子 陳其邁籲做自己

民進黨高市長補選參選人陳其邁今天指出,國民黨參選人李眉蓁有很多政策主張都是抄前市長韓國瑜,且團隊也有韓國瑜部屬,呼籲李眉蓁選舉還是要做自己。

針對韓國瑜及李眉蓁都否認國民黨提名市長參選人過程中,有韓國瑜參與,陳其邁今天在立委李昆澤及市議員康裕成等人的陪同下,到三民區建興市場拜票,接受媒體聯訪指出,「假如沒有韓國瑜,李眉蓁會比較寂寞」。

陳其邁進一步指出,李眉蓁的香港村、兩岸政策等主張都抄韓國瑜,競選團隊也有很多韓國瑜的部屬,因此對李眉蓁喊話,「選舉裡面還是要做自己」,否則政策、班底都來自韓國瑜,李眉蓁應要有自己的看法,「看來假如沒有韓國瑜,李眉蓁會比較寂寞」。

至於民眾黨市長參選人吳益政下戰帖邀對手辯論空污議題,陳其邁回應,自己2018年選市長就有具體的政策主張,近幾年時空環境雖然有變化,但認為是對高雄的機遇,有些政策也已調整。

另外,陳其邁已宣布當選市長後要做的第一件事是「復辦大港開唱」;李眉蓁今天早上在中央公園走訪時表示,會全力支持所有流行音樂、藝文活動,但內容如果非常有問題的話就不會支持,內容也絕對會謹慎把關。

對此,陳其邁質疑,李眉蓁說支持流行音樂,卻又要審查內容,「我很訝異市長要對文化表演團體內容表示意見,是什麼時代了,匪夷所思」。

對於國中小班班有冷氣議題,陳其邁今天也重申「冷氣的政策陳其邁負責」,但李眉蓁競選發言人鄭照新在臉書貼文批評,「韓國瑜在2018年6月就提出高雄校園裝冷氣」,質疑陳其邁為何要到市長補選才提冷氣中央補助,高雄雙機裝了1年半,為什麼陳其邁這期間在中央卻隻字未提。

最新生活新聞

延伸閱讀