臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2020-07-08 | 中央社

清大足球隊外籍生 拍片感謝台灣防疫人員

清華大學足球隊中,有8名外籍生,他們用各自家鄉話拍攝影片,感謝防疫人員讓台灣防疫成功,他們才能維持正常生活,讀書、踢足球,校方今天將影片放在學校網頁分享。

清華大學表示,足球隊的外籍生,有來自馬來西亞、香港、澳門、韓國、聖文森、海地、薩爾瓦多等國家地區,外籍生都是透過一般管道到清大就學,並參加足球隊的選拔與練習。

薩爾瓦多外籍生龍雨果與海地外籍生裘歷表示,他們感謝台灣的防疫人員,與台灣政府的照顧,生活在台灣十分安全。韓國外籍生權途赫表示,「我愛台灣」。

「我在戶外看足球賽、晚點還要吃小籠包」聖文森外籍生高家莫說,台灣沒有封城,在台灣生活很安全,他更邀請國際人士「台灣是個很棒的地方、快來台灣。」

澳門外籍生鄧梓峰與何傑豪、香港外籍生柯政廷、馬來西亞外籍生林源晟表示,台灣防疫成功,讓他們可以正常踢球、參加賽事,非常感謝。

清大足球隊教練陳國華表示,日前足球隊能如期進行足球相關賽事,成績雖不如預期,但能讓球員踢球、參賽,對比其他國家多在大封狀態,已屬不易,球員很珍惜踢球機會,也感謝台灣防疫成功,讓學生能正常就學、踢球。

陳國華說,這群足球隊外籍球員,自發拍攝感謝影片,並用各自國家的語言,向台灣醫護人員致謝,也向家人表達「在台灣很安全、很幸福」,影片上傳YouTube、臉書後,都獲得很好的回應。

清華大學表示,校方已把影片放在學校網頁,透過網頁向國際表達台灣防疫成功、學生一切正常念書、運動的訊息。

最新生活新聞

延伸閱讀