臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-11 | 中央社

白沙屯媽祖回鑾進入台中 沿途停駕3派出所

白沙屯媽祖回鑾今天進入台中市,適逢假日一路上追隨的信眾越來越多,媽祖神轎沿途停駕大肚區與龍井區3個派出所,讓值勤的員警相當振奮。

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步往北港朝天宮進香,回鑾時昨天行經彰化縣,傍晚進入彰化市時,神轎原預定停駐路旁一間家具行,卻又突然轉入附近的一戶民宅車庫內駐駕,今天凌晨4時起駕繼續北上。

神轎因路線不固定,信徒原預期按往例回鑾路線會與出發路徑不同,但神轎出發後,選擇自彰化市區走台1線北返,與南下路線罕見相同,清晨約6時就進入台中市大肚區。

適逢假日,天亮後追隨媽祖神轎的信徒越來越多,警方預估有上萬人跟隨,在大肚區沿途停駕台中烏日警分局追分派出所、大肚分駐所,及大肚公有市場,進入龍井區後也停駕龍井分駐所,讓許多執勤的員警相當振奮。

媽祖神轎停駕警局的畫面,經「白沙屯拱天宮」臉書(Facebook)粉絲專頁放上網,吸引許多網友分享按讚,對沿途協助交通管制的員警致謝,另有網友說,今年台中許多派出所,媽祖都前往保佑,讓人感動。

媽祖神轎上午10時30分,停駕於龍井區山腳白沙屯媽祖聯誼會,吸引許多信徒前往參拜,預計下午3時後繼續啟程北返。

最新生活新聞

延伸閱讀