臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2020-07-12 | 中央社

白沙屯媽祖回鑾隊伍速度快 上午進入苗栗縣境內

白沙屯媽祖回鑾今天凌晨起駕,大批民眾仍熱情跟隨,途中神轎更突然停駕派出所,讓值勤員警非常振奮,加上今年隊伍行進速度快,上午順利進入苗栗縣境內,估明天返抵拱天宮。

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步往北港朝天宮進香回鑾,昨天晚上駐駕清水紫雲巖,並在今天凌晨2時起駕,雖然半夜出發,仍有大批熱情民眾追隨媽祖腳步,神轎隊伍腳程快,約凌晨3時多就進入台中市大甲區。

媽祖神轎沿途停駕點不多,但進入大甲後,卻自原路線台1線突然轉彎,前往台中大甲警分局日南派出所停駕,讓信徒大讚媽祖不忘保佑辛苦維護治安的派出所,也讓值勤的員警相當振奮,神轎短暫停留10分鐘後,又轉回台1線繼續北上。

天亮後,因適逢假日,跟隨媽祖的信徒越來越多,神轎經過之處人潮滿滿、鞭炮聲不斷,台中大甲警分局也派出警力,協助疏導交通與人群。

今年神轎回鑾路線與出發時路徑相當,但隊伍行進速度較往年快,今天上午近9時就進入苗栗縣苑裡鎮境內,預定明天下午3時20分返抵拱天宮安座。

最新生活新聞

延伸閱讀