臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-12 | 中央社

提攜後進 中研院院士吳建福獲科學研究學會表揚

中央研究院於官方網站公布,院士吳建福獲得Sigma Xi科學研究學會Monie A. Ferst Award獎項,表揚在教育上對後輩的鼓勵與提攜,培養出多名在工程和商業領域任教的傑出研究者。

中研院指出,吳建福專精於工業統計與資料科學研究,在統計學上的成就更受國際肯認,應用層面從抽樣調查到奈米科技應用,都能成功結合專業嚴格性與實際運用面向。

中研院表示,吳建福現為美國喬治亞理工學院(Georgia Institute of Technology)Coca Cola講座教授,於2000年獲選為中研院第23屆院士。

中研院說明,Sigma Xi科學研究學會是世界上最古老且規模龐大的科學組織之一;Monie A. Ferst Award則是以工程師和商人的名字命名,以紀念興建喬治亞理工學院的先驅們。此獎項自1977年設立以來已頒給多名在教育與研究上有卓越貢獻的科學家。

最新生活新聞

延伸閱讀