臺北市
32°
( 34° / 26° )
氣象
2020-07-12 | 中央社

大安媽祖園區未來方向 中市府:仍討論中

台中市大安媽祖文化園區至今仍沒有雕像,對於上月台中市議會退回編列預算蓋建媽祖雕像的提案,台中市政府觀旅局今天表示,未來規劃方向仍在討論中,需要時間處理。

位於台中市大安區的媽祖文化園區,因僅有基座而無媽祖雕像至今閒置,台中市政府提案編列預算蓋建媽祖雕像及周邊景觀,今年6月台中市議會審議後認為應多元發展,將提案退回。

市府觀光旅遊局長林筱淇今天表示,大安媽祖文化園區是海線重大觀光建設,完成後可串聯海線知名景點,如高美濕地、海洋生態館、大安濱海樂園、梧棲觀光漁港、鰲峰山公園等,帶動甲安埔濱海地區觀光發展,多年來海線居民均期盼園區建設早日完成。

林筱淇說,先前市府希望引進民間投資方式,進行基座營運規劃利用,但民間潛在廠商經評估後投資意願不高,由於近期市府收到來自大安、外埔、大甲在地約50多名里長共同連署請願,希望市府儘速完成包含雕像在內的整體大安媽祖文化園區建設。

對於議會退回提案,她表示,遵照議會的決議,現在市府內部還在討論當中,大安濱海樂園成功委外後,目前狀況都還不錯,議會也給予媽祖文化園區方向建議,未來規劃還需要一點時間處理討論。

歷經3任市長的大安媽祖文化園區,已花費新台幣6億元建設基座,媽祖雕像經費原先規劃編列公務預算,先前遭議會反對後,改採民間募款都受挫。

最新生活新聞

延伸閱讀