臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2020-07-12 | 中央社

吳益政競總成立 柯文哲讚最適當市長參選人

民眾黨高雄市長補選參選人吳益政競選總部今天成立,民眾黨主席柯文哲站台,並稱讚吳益政是3人中最適當的市長參選人,盼高雄市民給吳益政機會,就是「給自己一個機會」。

吳益政競選總部今天成立,柯文哲及5名立委下午與吳益政一起從鳳山騎自行車抵達前金活動典禮,並為吳益政披彩帶、授戰旗。

柯文哲致詞說,高雄作為台灣重要城市,需要有國際觀、懂中央政府運作,並能夠跟地方連結的行政首長。而他認為,吳益政是3個參選人中,最適當的市長參選人。

高雄補選來得措手不及,柯文哲坦言,這次起步點準備不充分,但政治固然有現實的一面,也有理想的一面,他以擔任台北市長為例,認為自己證明改變政治文化是有可能的,只要誠懇、認真就有機會。

柯文哲表示,這次補選能讓高雄市民思考,需要怎樣的市長,並高喊「給吳益政一個機會,就是給自己一個機會」。

吳益政說,民進黨常以愛台灣、對大眾情緒勒索,台灣民主走到今天,藍綠兩黨做不好就互換,質問這樣百姓要往哪去。

吳益政表示,高雄這幾年變得對立,搞得「不是朋友就是敵人」,希望高雄人不分黨派再度凝聚,並誓言要「2年做20年的工作」,讓高雄人自己來革新,凝聚跨黨派選民。

對於新北市長侯友宜今天說,行政院院會對六都溝通是一個非常重要的管道,「期待行政院院會在疫情以後要再召開」。柯文哲接受媒體聯訪時表示,有交流都是好的,溝通是必要政治成本,他寧可事前溝通,取代事後衝突。

最新生活新聞

延伸閱讀