臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-07-15 | 中央社

FDA核准HD Medical的HD Steth

整合心電圖的智慧聽診器可即時洞察心臟狀況

(中央社訊息服務20200715 09:54:13)加州聖塔克拉拉--(美國商業資訊)--位於矽谷的HD Medical, Inc.今天宣佈,FDA已全數核准其旗艦產品HD Steth將電子聽診器、心音圖描計器和心電圖整合為單一器材的三個產品分類代碼DQD、DQC和DPS。HD Steth採用尖端AI科技,使臨床工作者能即時執行進階心臟評估,以節省時間並拯救生命。

關於HD Steth

HD Steth是智慧型聽診器,可輔助臨床工作者在智慧型裝置上擷取、記錄、重播並同時將心音和心電圖波形視覺化,以幫助偵測多種心臟異常。專利的視覺化和減噪技術使HD Steth脫穎而出。聽診期間難以或無法聽到微弱的心音。HD Steth提供無與倫比的音質傳真度,並以視覺化方式提升效果,使臨床工作者能看到心音,即時洞察心臟狀況。

臨床研究與國際銷售成功

密西根州弗林特的心血管疾病專科醫師Ethiraj Raj博士表示:「HD Steth的心音音質和強度非常出色,在我40年來的聽診器使用中,它提供令人印象最深刻的音質進步。放大心音、加上心音和心電圖即時同步視覺化的機會是獨一無二的。醫師、教師和醫學系學生將大幅受益於這種顛覆性的體驗,這將是心臟聽診的典範轉移。祝賀HD Medical團隊將所有這些感測器整合於一體,開發出這款出色的儀器,它將在未來的歲月中造福病人和醫療服務提供者。這的確是科技上的重大突破。」

HD Medical的主要投資者Maxim Ventures的董事會觀察員兼董事總經理Shailendra Mahajan表示:「HD Steth是唯一在裝置中內建4枚強大的微處理器用於進階訊號處理和智慧化的聽診器,同時仍保留了聽診器的便捷形態元素。Maxim Integrated Products, Inc.(NASDAQ: MXIM)的元件和感測器有助於低功耗和更高的精確度。該組合顯著優於其他市售產品。」

HD Medical創辦人、執行長Arvind Thiagarajan表示:「過去一年來,HD Medical已在印度使用HD Steth對5萬多名兒童進行多項篩檢研究,並且挽救了無數生命。HD Medical在國外銷售給醫療專業人員和機構,在國內則銷售給獸醫,都大獲成功。HD Medical現在能在美國和認可FDA的其他全球市場發售HD Steth。值此至關重要的時刻,FDA核准了這款最智慧型的聽診器。在極具挑戰性的COVID-19大流行期間,HD Steth將大力輔助第一線醫護工作者即時偵測異常心音和肺音。」他歡迎醫學界使用高傳真數位“HD”聲音和即時視覺化。

關於HD Medical, Inc.

HD Medical, Inc.位於矽谷,是AI賦能型心血管疾病(CVD)偵測和管理的數位健康解決方案創新者。HD Steth產品分類代碼:DQD、DQC、DPS已獲得FDA核准(K201299)。公司透過通路合作夥伴,為全球醫療專業人士、機構和獸醫提供其智慧型心臟醫護解決方案和產品。欲瞭解更多資訊,請造訪www.hdmedicalgroup.com。

致編輯:HD Steth和HD Medical是HD Medical, Inc.的註冊商標。

圖片/多媒體資料庫可以從以下網址獲得:https://www.businesswire.com/news/home/52249131/en

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀