臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-07-15 | 中央社

全中運屏東隊授旗 潘孟安期許地主隊勇奪金牌

全國中等學校運動會18日至23日在屏東縣舉行,縣長潘孟安今天授旗給屏東隊,期許選手們今年身為地主隊,要超越過去,勇奪金牌。全中運首場室內比賽跆拳道賽事今天展開。

潘孟安在授旗儀式中表示,去年屏東獲得23面金牌、23銀、29銅,全國總排第9名成績,並有14項、24人次創(破)大會紀錄。今年賽事在屏東舉辦,希望選手們全力以赴,把平日訓練成果淋漓發揮,展現堅持到底及團隊合作的精神,締造超越過去的好成績。

潘孟安上午在不影響比賽進行下低調巡視場館各項設施配置,但包括出入動線、選手、裁判休息區、用餐環境及醫護站等都仔細瞭解,尤其這2天屏東氣候不穩定,會出現下雨情形,他指示選手戶外熱身區需提前做好雨天備案措施,並感謝校方配合將比賽場地提供最完善的服務,讓選手賓至如歸。

屏東隊由45所公私立國高中職、682人組成,包括選手492人、各校職員及團本部190人,共參與田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、柔道、跆拳道、空手道、舉重、射箭、角力、拳擊、木球及武術等16項賽事。

全中運一共有18項競賽,分散在屏東縣13個鄉鎮市的競賽場地舉行。首場室內賽跆拳道今天展開為期8天賽事,來自全國各地的969隊、1200多名跆拳好手在鹽埔鄉大仁科技大學競技場展開較勁,潘孟安也前往巡視會場。

全中運將有來自全國各縣市1萬6000多名選手參加,18日晚上在縣立田徑場舉行開幕典禮,有千人「驕仔舞」表演;18日開幕當天選手之夜晚會由「綜藝天王」黃子佼主持,表演由歌手A-Lin拉開序幕,有茄子蛋樂團、饒舌歌手高爾宣、歌手畢書盡接力演唱,並由歌手周湯豪擔任壓軸。

19日晚會由「人氣DJ」Dennis主持,有八三夭樂團、歌手徐佳瑩、李千娜等輪番上陣,並由頑童樂團壓軸。兩天活動在屏東縣立體育館前草坪設有大銀幕可同步觀賞。

縣府提醒,雖然疫情趨緩,防疫不鬆懈,觀眾入場請全程戴口罩,體溫超過攝氏37.5度不能入場;縣府有安排接駁車到會場,民眾可下載全中運APP查詢,或上屏東縣政府文化處臉書查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀